联系我们
  全站搜索
 
参政议政
参政议政
   参政议政
     
  民盟武汉市委开展制造业高质量发展专项调研  
   
  信息来源:本站 发布时间:2019-3-19  
 

民盟武汉市委主委胡树华是国家长江中游城市群先进制造业研究首席专家,目前承接了国家社科基金重大项目和民盟中央关于制造业高质量发展的调研课题。

2018年,武汉民盟启动先进制造业研究,形成三项成果:一是阶段性调研成果上升为武汉市政协民盟界别大会发言;二是调研切合中央经济工作会议工作要点。中共中央办公厅致电胡树华主委要求深化研究;三是相关建议得到中央政治局常委、国务院常务副总理韩正,工信部部长苗圩批示。工信部邀请胡树华主委作专题演讲。

2019年3月,武汉民盟联合武汉理工大学、中南民族大学、湖北工业大学成立课题组,分三路前往东、中、西部八个城市开展调研,计划通过针对性调研,提出推动我国制造业高质量发展的战略及对策建议。

3日-7日,民盟武汉市委先进制造业调研组赴上海、南京、杭州开展调研。民盟武汉市委调研室主任邓红、中南民族大学讲师解佳龙等一行5人开展了3场集中座谈。

4日-7日,民盟武汉市委先进制造业调研组赴长沙、南昌、合肥开展调研。民盟武汉市委社会服务部部长周海燕,湖北工业大学副教授王利军等一行5人调研了长沙市智能制造研究总院,并开展了3场集中座谈。

3日-7日,民盟武汉市委先进制造业调研组赴重庆、成都开展调研。武汉理工大学博士生导师牟仁艳、民盟武汉市委宣传部副部长魏巧生等一行5人,调研了长安汽车鱼嘴工业园、调研鞍钢蒂森克虏伯(重庆)汽车钢有限公司,并开展了2场集中座谈。

三个调研组与各地政府相关部门领导、代表企业专家、科研机构研究员展开了深入且富有成效的研讨交流,为后期调研报告撰写提供了大量素材,收获了很多宝贵经验和建议。调研组还走访了当地盟市委机关,充分交流盟务,学习了“盟员之家”的建设理念和管理经验。(民盟武汉市委)



 
 
[打印本页]
 
     
友情链接  
 

 中国民主同盟湖北委员会版权所有 技术支持:YEJUU亿聚
    地址:湖北省武汉市首义路71号 邮编:430060
电话:027-88083149 传真:027-88083149  电子信箱:hubeimmxc@163.com

旧版