联系我们
  全站搜索
 
基层动态
基层动态
   基层动态
     
  相聚红色热土 携手聚力前行 ——“崇尚英雄,携手同行”活动纪实  
   
  信息来源:本站 发布时间:2019-4-17  
 


2019年4月12日-13日,民盟黄冈闻一多支部、民盟常州李公朴支部、民盟常州科教城综合支部一行于人间四月天再次相聚于红色热土——黄冈,共同开展“崇尚英雄,携手同行”的活动。民盟湖北省委副主委、民盟黄冈市委主委、黄冈市人民政府副市长陈少敏,民盟黄冈市委专职副主委毛成丽,民盟黄冈闻一多支部主委谢寒,闻一多支部副主委秦媛等参加了本次活动。


在革命战争年代,黄冈成为一片红色热土,为中国革命的胜利作出了突出贡献,建立了不朽功勋。今年,是我们伟大的人民共和国成立七十周年。民盟先贤支部在黄冈开展“崇尚英雄 携手同行”活动,目的是学习中国共产党领导的革命斗争史,缅怀英雄模范人物,发扬光荣传统、传承红色基因,不忘合作初心,继续携手前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!


4月13日上午,民盟黄冈闻一多支部、民盟常州李公朴支部、民盟常州科教城综合支部来到黄冈市浠水县闻一多纪念馆开展活动,活动在庄严肃穆的国歌声中开始,近三十名盟员在闻一多纪念馆前高唱《中华人民共和国国歌》,并向闻一多先生雕像敬献花篮,向闻一多先生行三鞠躬礼,民盟常州市委员会原主委、李公朴支部名誉主委赵忠和代表三个支部朗读祭文,祭奠活动后,大家一起步入闻一多纪念馆参观学习闻一多生平事迹,盟员们深受教育,表示要弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代。


纪念馆活动结束后,常州民盟一行参观了闻一多中学,详细了解学校办学情况,两地盟员在闻一多中学会议室进行了盟务交流,并表示今后将继续加强联系,携手前进。

4月13日下午,民盟常州李公朴支部、民盟常州科教城综合支部、民盟黄冈闻一多支部一行来到黄冈市黄州区陈策楼镇“陈潭秋同志故居”,祭奠革命先烈。

祭奠仪式由民盟常州李公朴支部主委倪建春主持,在陈潭秋故居前,民盟先贤支部盟员们高唱《中华人民共和国国歌》,并向陈潭秋同志雕像敬献花篮,行三鞠躬礼,民盟常州市委员会原主委、李公朴支部名誉主委赵忠和代表三个支部朗读《祭陈潭秋文》。


祭奠活动后,民盟常州李公朴支部向陈潭秋故居赠送常州非物质文化遗产烙刻画——陈潭秋雕像。随后,大家一起参观了陈潭秋故居。

参加活动的盟员表示做新时代的民盟人,铭记英雄,不忘历史,继承先烈使命,弘扬先贤精神,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。(秦媛)

 



 
 
[打印本页]
 
     
友情链接  
 

 中国民主同盟湖北委员会版权所有 技术支持:YEJUU亿聚
    地址:湖北省武汉市首义路71号 邮编:430060
电话:027-88083149 传真:027-88083149  电子信箱:hubeimmxc@163.com

旧版