联系我们
  全站搜索
 
社会服务
社会服务
   社会服务
     
  健康扶贫尹吉甫 太和民盟在行动  
   
  信息来源:本站 发布时间:2019-1-25  
 



为扎实推进精准扶贫工作,充分发挥民盟在脱贫攻坚工作中的作用,近日,民盟十堰市太和医院支部联合房县尹吉甫镇政府,举行了"脱贫攻坚送健康送温暖”的大型义诊活动。


1月22日,天刚蒙蒙亮,太和医院6位专家不畏严寒,驱车近300里路,耗时2小时到达尹吉甫镇卫生院。此次义诊活动主要对骨科康复、呼吸内科、内分泌科、心内科、骨科、消化内科等方面进行诊治,针对现今农村的常见病,如糖尿病、高血压、脑血管病、心脏病、关节疼痛等。前来咨询和就诊的患者络绎不绝,专家们详细询问村民病史、了解病情、制定诊治方案,并耐心细致地就村民咨询的健康疾病问题进行详细讲解,对村民们的日常保健、常见病、多发病的预防进行指导,帮助村民掌握基本的健康保健知识。活动当天共诊疗群众100余人次,免费发放和捐赠药品5000余元。


义诊结束后,专家们还对尹吉甫镇卫生院的多名疑难患者进行了查房。经过面对面与患者进行沟通,针对患者情况与该院医生进行交流和探讨,用自身丰富的临床经验指导基层医师诊疗,为患者下一步治疗提供可行性方案。

本次活动受到了民盟十堰市委、太和医院党委和房县党委的高度重视和大力支持,经过太和医院医疗公共关系部和房县尹吉甫镇政府的周密安排,义诊圆满完成。活动的开展进一步改善了尹吉甫镇居民的健康状况,彰显了太和医院区域性医疗中心的使命和职责,有利于提高基层医生的素质和基层医疗机构的技术水平,有利于加强社区卫生机构能力建设。(朱小虎)


 
 
[打印本页]
 
     
友情链接  
 

 中国民主同盟湖北委员会版权所有 技术支持:YEJUU亿聚
    地址:湖北省武汉市首义路71号 邮编:430060
电话:027-88083149 传真:027-88083149  电子信箱:hubeimmxc@163.com

旧版