联系我们
  全站搜索
 
时政新闻
时政新闻
   时政新闻
     
  住鄂全国政协委员学习重要讲话建言热点问题  
   
  信息来源:本站 发布时间:2019-3-12  
 


连日来,参加全国政协十三届二次会议的住鄂全国政协委员,认真学习习近平总书记在今年全国两会上五次到“团组”的重要讲话精神,积极围绕关心的问题协商建言。

杨云彦委员说,听了总书记的重要讲话非常振奋,专注主业、突出主业,做新时代追梦人,是对我们每一个人的殷切嘱托,作为政协委员,要认真学习、牢记于心、贯彻于行,建真言、谋实策。他建议,因病因残致贫返贫的现象,仍是脱贫攻坚的难点,需要持续关注;针对职业病认定过程中劳动合同关系不明确、工伤认定复杂等问题,应出台具体措施;加强大病保险保障力度,扩大覆盖范围,提高医疗救助资金利用率;进一步建立多元化的筹资渠道和保障体系,充分发挥慈善资金、慈善基金等在大病救助中的作用,共同用好治病钱、救命钱,提升群众安全感。

胡曙光委员建议,加强国家网络安全顶层设计、加快关键核心技术攻关、加大网络安全法治建设力度、加速培养网络安全人才,协调推进产业发展;建设国家联合攻关平台,建立国之重器项目库。

张文彤委员建议,加强“互联网+”政务服务顶层设计,建立健全政务信息标准规范;加快构建全流程一体化在线服务平台,提高平台的互联互通性;加强政务服务应用研发,进一步提升在线服务能力。

胡树华委员建议,启动国家企业创新工程,大企业和中小微企业齐抓;发起成立新一代汽车世界联合会;实施区域先进制造业的协同创新示范工程,实现新技术协同发展,打造区域制造业中心。

胡仲军委员建议,教育方面财政预算和拨款要处理好部属院校与省属院校的关系、东部地区与西部地区的关系、文科院校与理科院校的关系,统筹安排、予以平衡。(张辉)


 
 
[打印本页]
 
     
友情链接  
 

 中国民主同盟湖北委员会版权所有 技术支持:YEJUU亿聚
    地址:湖北省武汉市首义路71号 邮编:430060
电话:027-88083149 传真:027-88083149  电子信箱:hubeimmxc@163.com

旧版