联系我们
  全站搜索
 
自身建设
自身建设
   自身建设
     
  民盟黄石市委举办新盟员培训班  
   
  信息来源:本站 发布时间:2018-11-26  
 



为深入推进“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育实践活动,11月24日,民盟黄石市委会在民盟湖北省爱国主义教育基地——武汉大学闻一多纪念馆举办2018年新盟员培训班。40余位新盟员参加学习,市委主委郭双喜主持培训活动,民盟武汉大学主委郭鹏应邀出席活动。

行车途中,郭双喜主委作盟史报告。他指出,闻一多先生是着名的诗人学者、坚定的爱国民主志士、中国民主同盟早期领导人和杰出代表、中国共产党的挚友,他的一生是伟大而光荣的,武汉大学闻一多纪念馆正是为深切缅怀他在武汉大学的生活、经历以及他为武汉大学发展所作出的贡献而建设的。勉励新盟员通过参观学习,牢记老一辈盟员为国为民追寻民主和真理的奉献精神,追随先烈足迹,立足岗位本职,求真务实甘于奉献,为地方经济发展建真言献良策。

在武汉大学闻一多纪念馆,民盟武汉大学委员会主委郭鹏热情介绍了闻一多纪念馆 “前言”“学者闻一多”“民主志士”“在武汉”四个方面的情况。盟员们在参观中了解了诗人、文学家和爱国民主斗士闻一多上下求索、奋进不息、学贯古今、融通中西、英勇无畏、追求真理、深爱祖国的伟大一生。郭双喜主委在参观过程中与盟员热烈地交流讨论,分享自己的见解,帮助盟员加深对闻一多先生的认识。

在武汉大学樱园宿舍的房顶,郭双喜主委带领全体新盟员集体向闻一多先生雕像鞠躬致敬,深情表达对先生的敬仰之情。

下午,盟员们还参观了同在武汉的辛亥革命武昌起义纪念馆,缅怀辛亥革命结束封建帝制之历史,感受革命先烈敢为天下先的冲天豪气和浩然正气。

培训班还为新盟员们准备了习近平总书记视察湖北重要讲话精神、民盟十二大精神、《监察法》、国家监察进民盟宣教活动实施方案、《民盟黄石市委会纪念中共中央发布“五一口号”70周年》等学习资料。郭双喜主委要求新盟员要加强盟员意识,自觉将思想教育作为加入民盟的第一课,以政治学习、盟章学习、盟史学习为重点,坚持自我学习自我教育,进而凝聚起多党合作的政治共识,汇聚为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的磅礴力量。(民盟黄石市委)


 
 
[打印本页]
 
     
友情链接  
 

 中国民主同盟湖北委员会版权所有 技术支持:YEJUU亿聚
    地址:湖北省武汉市首义路71号 邮编:430060
电话:027-88083149 传真:027-88083149  电子信箱:hubeimmxc@163.com

旧版